Администрация посёлка Магдагачи гасит долги ресурсоснабжающей организации

Администрация посёлка Магдагачи, которая с декабря работает без света, расторгла договор с ресурсоснабжающей организацией, загнавшей местные власти в долги, и платит по чужим счетам самостоятельно. Об этом рассказала глава муниципалитета Эльвира Иванова. Напомним, мы поднимали эту тему в конце прошлого года.

Компания «Энергия Движение», которой администрация посёлка Магдагачи сдавала в аренду станцию обезжелезивания, канализационные станции и другие объекты, не оплачивала за них потребление электричества и накопила долг больше 8 миллионов рублей. Энергетики обратились в суд с требованием взыскать эту сумму с администрации и отключили её здание от света.

Прокуратура Магдагачинского района провела проверку и выяснила, что право пользования объектами местные власти передали с нарушением закона, а именно — не было заключено концессионное соглашение. Поэтому сегодня муниципалитет гасит долги самостоятельно, а в посёлок пришла другая компания. С ней, рассказала глава Эльвира Иванова, уже по всем правилам будет заключено концессионное соглашение. Чтобы свет вернули в кабинеты скорее, с энергетиками попробуют договориться о реструктуризации долга.

Ещё по теме "Общество"