В Приамурье за прошлую неделю коронавирусом заразились на 30 человек меньше, чем за предыдущий период

За минувшую неделю в Приамурье коронавирусной инфекцией заразились 145 человек — это на 30 пациентов меньше, чем за предыдущий период. Наибольшее число заболевших зафиксировано в Благовещенске – 58 человек. Следом идет Свободный – 23, затем Мазановский и Сковородинский районы – 8 и 7 соответственно, и в Белогорске заразились COVID-19 шестеро человек.

66% ковид-больных переносят заболевание в форме острой респираторной вирусной инфекции, более 30% — в виде пневмонии, бессимптомных носителей лишь 2%. Борются с заболеванием в основном амурчане в возрасте от 50 до 64 лет и 65 плюс.

На сегодняшний день под наблюдением медиков находятся 391 человек, бывших в контакте с инфицированными. Количество проведенных тестов на наличие коронавируса приближается к миллиону.

А число зараженных ОРВИ в Приамурье за этот же период увеличилось на 212 человек и составило 3 306. Однако показатель заболеваемости по-прежнему ниже эпидпорога более чем на 40%. Свыше 70% инфицированных приходится на детское население, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора области.
Добавим, что случаи гриппа в регионе не зарегистрированы, показатель заболеваемости острыми кишечными инфекциями в пределах нормы.