Оперштаб: в Приамурье фиксируется всё большее пренебрежение масочным режимом

Несмотря на стабильную эпидемиологическую ситуацию в области, масочный режим остается безусловной мерой профилактики, об этом напомнила главный санитарный врач области на заседании оперативного штаба.

Также в регионе сохраняется самый низкий уровень заболеваемости острыми респираторными инфекциями по Дальнему Востоку.

«За последнюю неделю фиксируется всё большее пренебрежение масочным режимом. Число объектов, где были выявлены нарушения на прошедшей неделе увеличилось на 37%. Впереди май, амурчане будут посещать праздничные мероприятия, кладбища и садоводческие участки, в связи с чем муниципалитетам надо обратить особое внимание на соблюдение режима в общественном транспорте», — дополнила глава Роспотребнадзора области Ольга Курганова.

На особом контроле меры безопасности при подготовке к празднованию 9 мая. Оргкомитету парада рекомендовано определить число и возрастной состав лиц, привлекаемых для участия в мероприятиях, а амурскому Минздраву поручено провести вакцинацию участников.

На заседании отметили, что за прошедшую неделю наблюдается снижение заболеваемости. За минувшую неделю зафиксировано 116 случаев, что на 20% меньше чем за предыдущий аналогичный период. В форме пневмонии болезнь переносят почти 38% амурчан, чаще это люди в возрасте 50+.

Еще одним послаблением режима стала отмена ограничений на посещение ТРЦ в Приамурье несовершеннолетними без сопровождения родителей и работу бесплатных публичных точек доступа wi-fi.

Ещё по теме "Коронавирус"