Василий Орлов: региональное правительство готово поддержать возможное создание угольно-логистического кластера в Тындинском районе

Проект комплексного освоения Сыллахского месторождение угля в Якутии с созданием инфраструктуры в Приамурье глава региона обсудил с руководителем ООО «АнтрацитИнвестПроект» Петром Хаспековым.

В рамках проекта планируется организовать крупную угольную станцию в Тындинском районе, объём инвестиций — около 3 миллиардов рублей. Работать на ней смогут более 300 человек. На начальном этапе материалы и оборудование планируется поставлять через станцию Юктали, где уже возведена дорога и есть обеспеченность техникой. Кроме этого, компания намерена содействовать развитию социальной инфраструктуры, в частности, строить общежития, спортивные и рекреационные зоны, рассказал Хаспеков.

Василий Орлов сообщил, что проект будет поддержан, региональные министерства будут помогать в решении возникающих трудностей, комплексное сопровождение окажет агентство по привлечению инвестиций. В перспективе созданный комплекс может быть включён в состав территории опережающего развития области, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Ещё по теме "Экономика"