Пункт вакцинации от COVID-19 могут открыть в одном из торговых центров Благовещенска

В Приамурье с начала прививочной кампании против COVID-19 поступило больше 88 тысяч доз препарата «Гам-Ковид-Вак» и 1 000 – «ЭпиВакКороны». На сегодняшний день иммунизацию прошли 17% амурчан, сообщила глава областного Минздрава в ходе пресс-конференции.

В планах у министерства вакцинировать 366 тысяч человек, то есть 60% взрослого населения. В регионе на сегодняшний день работают 28 прививочных пунктов, относящихся к министерству здравоохранения области и восемь учреждений медицины РЖД. В отдаленные и труднодоступные районы выезжают прививочные бригады. А маломобильные граждане могут привиться не выходя из дома.

«Листы ожидания уже практически пусты – всех, кто был записан, привили. Сейчас можно привиться непосредственно при обращении в регистратуру, либо записаться на удобное время по телефону или на сайте Госуслуг. В любой день, включая субботу. Вакцина, напоминаю, двухкомпонентная, второй компонент вводится через 21 день. Обращаю ваше внимание, что гражданам, у которых второй этап вакцинации выпадает на майские праздники, волноваться не о чем. Все предусмотрено, поликлиники будут работать, проблемы со своевременным получением второго компонента вакцины не возникнет», — сообщила Светлана Леонтьева.

Добавим, что на сегодняшний день прорабатывается возможность развертывания прививочного пункта в благовещенском ТРЦ «Острова».