Амурская зоозащитница из-за болезни больше не может ухаживать за животными

На ее счету больше сотни спасенных жизней, а сейчас она сама нуждается в помощи. У известной амурской зоозащитницы обнаружили онкологическое заболевание. Скоро Татьяна Дудникова отправится в Хабаровск, чтобы пройти детальное обследование. Волонтер переживает за хвостатых подопечных. Им нужна передержка. Дома остается мама, которая сама нуждается в уходе.

За судьбой Тайгера, кота с тяжелой травмой позвоночника, но с сильным характером, подписчики инстаграм-аккаунта Татьяны Дудниковой следят уже два с половиной года. На передержку к ней попадают животные в самых различных ситуациях.

Судьба Бориса покорила всю страну. Владельцы переехали в другой город. Усатого с собой не взяли. Четыре года он преданно сидел на пеньке возле дома и ждал тех, кто его приручил. За это время из белоснежного холеного джентльмена превратился в запуганного зверя. Дома у волонтера немного пришел в себя, однако людям вновь поверить так и не смог.

О недуге, который мешает брать новых животных под опеку, Татьяна узнала совсем недавно, в марте. Лимфома желудка вынуждает зоозащитницу поехать на обследование в Хабаровск. А по возвращении — начать курс химиотерапии в Благовещенске. Большую часть хвостатых удалось пристроить, но с условием оплаты содержания. Во временном жилье нуждаются еще 8 кошек.

«Они у меня очень все возрастные, проблемные. Их просто так не вытащишь. Их не видно. Они очень спокойные. Сами понимаете, какие могут быть последствия. Я имею в виду, что она привыкла на этот лоток ходить и там есть. Она может стрессануть у других людей», — говорит волонтер.

Татьяна также курирует животных, которые находятся на временной передержке в разных городах и селах области. Она работает в библиотеке Поярково. Почти все доходы тратит на корм и медикаменты для подопечных. Поэтому будет рада, если кто-то поможет ей в их содержании. Дома у волонтера останется мама. К сожалению, здоровье не позволяет пенсионерке ухаживать за питомцами.

О доброте Татьяны Дудниковой знают не только односельчане. В декабре мы рассказывали о семье из Казахстана, которая переехала в Поярково. Были трудности с оформлением гражданства и постоянной работой. Благодаря поддержке волонтера отец и сын получили заветные паспорта, трудоустроились и потихоньку обживаются. Горит активистка и своей основной работой, скоро там предстоят масштабные изменения.

«Библиотека 10 миллионов выиграла, и у нас будет модельная библиотека уже в сентябре. Я в подготовке участвовала, и мне хотелось бы быть на работе в настоящее время, а не на больничном», — делится Татьяна.

В Хабаровске Татьяна Дудникова узнает стадию заболевания. Уже сейчас неравнодушные амурчане помогают ей с первыми тратами. К примеру, деньгами на поездку в онкоцентр. Поддержать волонтера можно также, разделив с ней опеку над животными. Она с радостью ответит на звонки и сообщения.

Помочь Татьяне Дудниковой: +7-963-819-42-79

Ещё по теме "Общество"