Жители Благовещенска нашли замену клумбам из автомобильных покрышек

Клумбы из лего-кирпича оборудовали жители одного из дворов по улице Шимановского. До этого амурчане убрали несколько десятков автомобильных шин. По словам собственников, колеса – это неэкологично, дорого и просто некрасиво.

Установку новых декораций благовещенцы начали 25 апреля, в рамках субботников акции «Город берегу». Демонтировать покрышки местные жители хотели еще с января.

Когда на улице установится теплая погода, амурчане высадят на новых клумбах рассаду.

Установить новые декорации благовещенцы смогли за счет конкурса «Город в праздничном наряде». На оставшиеся средства жители заказали качели для детской площадки и инвентарь для игры в волейбол и баскетбол. Также во дворе дома №61/1 по Шимановского появятся лавочки и стол для настольных игр. Планируется разместить на фасаде дома информационные баннеры ко Дню рождения города.

Напомним, вывоз автомобильных покрышек проводят по поручению мэра города Олега Имамеева. С улиц Благовещенска было убрано уже более тысячи шин. Администрация города рекомендует жильцам многоквартирных домов убрать колеса со своих дворов. Придомовые территории являются общей собственностью владельцев квартир, поэтому решение о ликвидации они должны принимать сами.

Ещё по теме "Общество"