У благовещенцев осталось две недели, чтобы убрать гаражи с Вознесенского кладбища

Всего две недели осталось у благовещенцев, чьи гаражи незаконно установлены на исторической части Вознесенского кладбища, на то, чтобы их убрать. Вывозить нелегальные автобоксы начнут 10 мая.

В планах очистить город от трех сотен нелегальных гаражей. 200 из которых установлены прямо на первом погосте областного центра. Напомним, речь идет о территории, расположенной в квадрате улиц Красноармейской — Мухина — Октябрьской — Калинина.

Несколько добросовестных горожан свои незаконно установленные автобоксы уже вывезли. С 15 мая проезд на этот участок закроют. Гаражи будут увозить на территорию одного из муниципальных предприятий — на время, пока не объявятся собственники. Последних обяжут возместить понесенные мэрией расходы. Если владельцы не заявят о себе, строения перейдут в муниципальную собственность.

Что касается исторической части Вознесенского кладбища, то на днях активисты и городские краеведы провели там субботник. Собрали более 500 мешков с мусором. Это место планируют облагородить. 20 мая в «Точке кипения» пройдут общественные слушания, где архитекторы и дизайнеры презентуют три проекта.

Ещё по теме "Общество"