Василий Орлов посетил больницу и школы Шимановского района

Губернатор Амурской области Василий Орлов проверил качество школьного питания, посетил стадион и побывал в амбулатории села Новогеоргиевка. В местной школе учатся 60 учеников и 24 дошколят. Часть детей приезжают на школьном автобусе из сел Симоново и Актай.

По традиции глава региона сперва оценил школьное питание, посетил столовую и пищеблок. Для готовки в сельской школе используются местные продукты. Организована обратная связь с детьми – они могут оценить качество обеда.

Следующей остановкой губернатора стал школьный стадион. В минувшем году в нем провели капремонт, после которого современной площадкой стали пользоваться и жители села.

Не оставил он без внимания и вопрос школьной формы для учеников, выступающих на спортивных соревнованиях.

«Давайте рассмотрим этот вопрос, вынесем его на заседание Совета глав. Школьная форма стоит не слишком дорого, я считаю, что нам нужно поддержать спортивные команды», — сказал глава региона.

Также руководитель области посетил Новогеоргиевскую амбулаторию, к которой прикреплены шесть сел. Сейчас в этих населенных пунктах функционируют ФАПы — села Актай, Свободный Труд, Малиновка, Раздольное, Селеткан и Светильное.

В амбулаторию планируется привлечь фельдшера и врача, им готовы предоставить жилье. На данный момент прием ведет специалист из Шимановска, приезжающий несколько раз в неделю.

Василий Орлов отметил, что нужно обратить внимание на мобильность оказываемой медпомощи. Благодаря передвижным амбулаториям, которые регулярно посещают населенные пункты, местные жители могут на месте пройти обследование на современном оборудовании.

Ранее мы сообщали, что Василий Орлов встретился с погорельцами из поселка Свободный Труд.

Ещё по теме "Общество"