Василий Орлов: «В этом году 95 детей-сирот получили жилищные сертификаты»

Мера поддержки оказалась востребованной – с начала 2021 года 95 амурских сирот получили жилищные сертификаты. Часть из них уже успела приобрести квартиры. Всего в области такие сертификаты получили почти 150 человек. В прошлом году 52 получателя смогли купить долгожданное жилье.

«Мера поддержки оказалась востребованной, благодаря ей мы получили возможность быстрее обеспечить жильем жителей области из категории детей-сирот. На сегодняшний день 22 человека уже приобрели долгожданные «квадратные метры» в Благовещенске, Свободном и Белогорске», —сообщил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Максимальный размер жилищного сертификата составляет около 2,6 миллионов рублей. Высчитывается исходя из 33 квадратных метров площади и средне рыночной стоимости одно метра по области.

Получить помощь могут дееспособные амурчане в возрасте от 25 лет, не имеющие неснятой или непогашенной судимости и не состоящие на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансерах. Обязательное условие – наличие трудового стажа не менее одного года.

Еще одно из требований при получении – подписание мирового соглашения об урегулировании судебного спора с администрацией о предоставлении сироте жилья.
Преимущество имеют амурчане, у которых два и более ребенка, или ребенок-инвалид.

Сейчас продолжается прием заявлений на 2022 год. Подать документы можно до конца сентября 2021 года. Обратиться с заявлениями можно по адресу: город Благовещенск, улица Шимановского, 8, либо посредством почтовой связи. Телефоны для справок: 200-269, 200-280.

Ранее мы сообщали, что 14 амурским сиротам отремонтируют квартиры за счет областных средств.

Ещё по теме "Общество"