Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Амурчане жалуются на плохие дороги

Повреждённые из-за раннего потепления и воздействия тяжеловесного транспорта дороги восстанавливают в Приамурье. Напомним движение большегрузов по региональным трассам запрещено с 15 апреля по 16 мая.

Это период так называемой просушки дорог, поясняют в областном Минтрансе. Также там отмечают большой поток жалоб от амурчан на то, что где-то проезд затруднен или вовсе невозможен из-за пучин и размывов. Подрядчики ежедневно принимают меры, но привести сейчас все автотрассы в норму невозможно, признают эксперты: из-за раннего тепла верхний слой оттаял, а в нижнем — мерзлота. Кроме того, на состояние транспортной сети негативно повлияли наводнения и обильные дожди последних лет.

Сейчас главное — обеспечить проезд, а деформации полотна специалисты начнут устранять в июне, пояснили в Амурупрадоре. Там также подчеркнули, что работы предстоит много, и она будет выполняться в соответствии с финансовыми возможностями. Список проблемных участков, которые предстоит восстановить, опубликован на сайте областного правительства.

Ещё по теме "Дороги"