Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Василий Орлов поздравил победителей Кубка Дальнего Востока по футболу

Церемония награждения победителей Кубка Дальнего Востока по футболу состоялась в Белогорске. Глава региона вручил награды за первое место ФК «Белогорец».

«Эти соревнования должны были состояться ещё в прошлом году, но помешала обстановка с коронавирусом. Рад, что сейчас мы все же смогли провести состязания. Сегодня Белогорск принял команды из многих дальневосточных регионов. Футболисты показали достойную игру. Поздравляю победителей состязаний, безусловно, футболисты Белогорска заслужили победу в кубке. И, конечно, благодарю организаторов, игры прошли на высоком уровне, абсолютно уверен, что это не последние соревнования по футболу «Кубок Дальнего Востока среди любительских команд» в Белогорске. Со стороны Правительства региона будет оказана всевозможная поддержка главе города и его команде», — сказал губернатор области Василий Орлов.

Второе место в турнире занял ФК «Благовещенск», третьей стала команда «Океан» из Находки. Кроме того, по итогам соревнований определили лучших игроков. Так, в личном первенстве лучшим полузащитником признан член команды «Океан» Евгений Белоногов, звание лучшего нападающего досталось футболисту ФК «Благовещенск» Виталию Яну, лучшим бомбардиром стал Алексей Шалыгин из «СКА Хабаровск-М», лучшим игроком соревнований признан член ФК «Белогорец» Николай Шабонин, лучшим вратарём — Александр Терновенко из Белогорска.

Напомним, розыгрыш Кубка Дальнего Востока по футболу проходил с 1 по 7 мая. За победу боролись 5 команд: ФК «Белогорец» (г. Белогорск), «СКА Хабаровск-М» (г. Хабаровск), ФК «Благовещенск» (г. Благовещенск), «ОГАУ Сахалин» (г. Южно-Сахалинск), «Океан» (г. Находка). Всего команды провели 10 игр.

Ещё по теме "Спорт"