Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Несколько тысяч амурчан посмотрели фильм «Девятаев» за майские праздники

Под впечатлением взрослые и дети. Фильм Тимура Бекмамбетова «Девятаев» — о советском летчике-истребителе, который, будучи в плену у фашистов, угнал немецкий бомбардировщик, за майские праздники посмотрели несколько тысяч амурчан.

Михаил Девятаев — настоящий ас! Мастер воздушного боя. Летом 1944 года он отражал налет врага, когда его самолет подбили. Отчаянный воин чудом остался жив, но попал на фашистскую авиабазу. Там встретил старого друга Кольку, который оказался предателем — вербовал военнопленных в вермахт. Он предложил выбор: вернуться в небо, чтобы истреблять советские войска или отправиться в концлагерь. Михаил Петрович выбрал третье: угнал бомбардировщик и улетел на родину.

«Этот фильм надо показывать нашим детям, чтобы все понимали и знали, кому они и мы все обязаны за этот мир», поделилась зритель Татьяна Шапошникова.

История дерзкого побега долгие годы не была широко известна. Эпичный полет стал поводом для многочисленных арестов и допросов. Только через 12 лет после окончания Великой Отечественной войны Михаилу Девятаеву присвоили звание Героя Советского Союза. Этот факт отражен в фильме. Сценаристов консультировал сын легендарного летчика. Главную роль исполнил Павел Прилучный.

«Невероятно хороший фильм! Я считаю, что все в этом фильме проработано до мелочей. Пересказана вся история, передается вся атмосфера того ужаса, что творилось в то время. Невероятный фильм, хорошие спецэффекты, хороший актерский состав. Мне все очень сильно понравилось», — добавил зритель Георгий Гордеев.

Совершить побег Михаилу Петровичу помогли еще несколько военнопленных. Поэтому «Девятаев» — картина не только о героизме, но и о мужской дружбе, и беззаветной любви к Родине.

Ещё по теме "Общество"