Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Сдать тест на COVID-19 теперь можно в аэропорту Благовещенска

Услуга предоставляется на платной основе. Воспользоваться ей могут гости аэропорта, в том числе прибывающие из-за рубежа.

Анализ сделают при наличии паспорта в специально развернутом пункте тестирования. Результаты исследования предоставят в электронном виде не позднее 72 часов после отбора биоматериала.

«Прибывающие на территорию Амурской области должны незамедлительно на горячую линию по номеру 122 сообщить о своем возвращении, месте, датах пребывания за рубежом, контактную информацию, включая сведения о месте регистрации и месте фактического пребывания. Для прибывших из-за границы необходимо в течение трёх дней пройти тестирование на COVID-19 и внести результаты на портале «Госуслуг». Всего необходимо пройти два теста — в течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации и повторно в срок до 5 дней с момента въезда на территорию Российской Федерации. Интервал между первым и повторным лабораторным исследованием на COVID-19 методом ПЦР должен составлять не менее суток», — напоминает пресс-служба аэропорта Игнатьево.

В течение двух часов перед тестирование не рекомендуется есть и пить, чистить зубы, полоскать рот и жевать жевательную резинку, принимать лекарственные средства при боле в горле. А при ухудшении самочувствия в течение двух недель после прибытия в Приамурье необходимо срочно обратиться за медицинской помощью.