Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

В Черняево затопило ФАП, а жители Ивановки ловят в огородах пиявок

В редакцию ГТРК «Амур» продолжают обращаться жители территорий, пострадавших от подтопления.

Так, в селе Черняево, по сообщениям читателей, из-за прошедших дождей оказался в воде местный фельдшерско-акушерский пункт. По фотографиям, присланным в редакцию, видно, что деревянный пол в помещении частично затоплен и местами деформирован.

По словам главы местной администрации, накануне сотрудники местной пожарной части провели работы по откачке. Сегодня утром специалисты уже приступили к отведению воды от медучреждения.

Отметим, что здание ФАПа построено еще в 70-х годах, а в 2014 было признано непригодным для использования. В связи с этим в правительстве области принято решение построить в селе новый модульный фельдшерско-акушерский пункт. К реализации проекта должны приступить в нынешнем году.

Жители Ивановки одноименного района делятся фотографиями своих приусадебных участков, скрытых под водой. Хозяин одного из таких затопленных огородов обнаружил в грязи неприятный сюрприз — пиявку, свободно передвигающуюся по заболоченной территории дачи.

Корреспонденты ГТРК «Амур» следят за развитием ситуации в регионе, подробности последуют в следующих материалах. Напомним, с 15 мая на дорогах области продлены ограничения для большегрузов, состояние трасс Приамурья стало поводом для прокурорской проверки, а паводковую обстановку контролирует оперативный штаб областного управления МЧС.