В Приамурье обновили списки пострадавших участков дорог и населенных пунктов

По данным на утро 17 мая, на территории 8 населенных пунктов подтоплены 42 приусадебных участка и 13 отрезков дорог.

В Селемджинском районе полностью очистились от воды 2 участка трассы от с. Стойба до Февральска, еще 2 — между Экимчаном и Стойбой, в Белогорском — от с. Новое до Мостового. В пострадавших населенных пунктах работают комиссии по оценке ущерба, ведутся восстановительные работы в местах, освободившихся от воды. 43 специалиста регионального ГУ МЧС России сегодня отправились на дежурство в Мазановский район, где существует угроза подтопления. Ранее спасатели выехали в Зейский и Селемджинский районы.

По данными ГУ МЧС по Амурской области, в Ромненском округе в 2 населенных пунктах подтоплены 7 приусадебных участков, 3 отрезка дорожного полотна и 1 — внутрипоселковой трассы. По-прежнему без транспортного сообщения остаётся село Кузьмичи. Перемыта дорога и между с. Григорьевка и Высокое, имеется объездной путь через с. Рогозовка. В Мазановском районе от паводка пострадало 2 отрезка дороги сообщением «Введеновка – Февральск» и один — «Введеновка – Ульма». В Благовещенском: в двух местах подтоплены пути в с. Владимировка и в одном — в селе Волково. В Тамбовском районе под водой оказались 35 приусадебных участков:

  • с. Курапатино- 1,
  • с. Николаевка — 25,
  • с. Гильчин — 4,
  • с. Орлецкое — 5.

В Ивановском районе от Ерковцов до Черкасовки затоплен на полметра участок трассы, но проезд возможен на технике высокой проходимости. В Константиновском — пострадала дорога от Новотроицкого до Средней Полтавки. В Зейском — между Зеей и Ивановкой. В Серышевском — множественные переливы воды на трассе сообщением «Державинка — Автономовка».

Напомним, накануне в Приамурье объявлен режим повышенной готовности в связи с паводком.