Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

В Сковородинском районе огонь повредил 50 гектаров леса

Сразу четыре природных пожара накануне зафиксировали в разных точках области. Самым сложным оказалось возгорание в Сковородинском районе, которое возникло от линейных объектов. На то, чтобы потушить огонь, понадобились силы 40 специалистов. С шести часов утра они пытались ликвидировать языки пламени, которым то и дело давал разгораться сильный ветер. В результате чего пожар начал распространяться по сопкам. В общей сложности он повредил 50 гектаров леса, сообщает пресс-служба амурского министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности.

Гораздо меньше,11 гектаров, от огня пострадало в Архаринском районе. Там природный пожар возник в шести километрах от станции Богучан. По предварительной версии, возгорание произошло по вине человека. На то, чтобы его потушить, специалисты местного отделения Амурской авиабазы потратили целый день.

Не дали разойтись огню и неподалеку от села Новоивановка Свободненского района. На то, чтобы его ликвидировать, понадобились силы почти 50 человек. На сегодняшний день природных пожаров на территории области не зарегистрировано.