Василий Орлов о вакцинации: Только таким способом можно остановить коронавирус

В Приамурье плановую вакцинацию от COVID-19 планируют завершить к 1 сентября. Губернатор области Василий Орлов считает темпы вакцинации недостаточными. Охват прививками жителей области старше 60 лет составляет 22%, людей с хроническими заболеваниями — 31%.

По данным на 21 мая в Амурской области первым компонентом вакцины от COVID-19 привиты 95 119 человек, что составляет более 26% от плана, вторым компонент— 78 213 человек — 21,55%. В регион поступило 109,5 тысяч комплектов, в ближайшее время ожидается еще почти 20 тысяч доз вакцины.
На заседании оперативного штаба министр здравоохранения области Светлана Леонтьева отметила, что наиболее высокие показатели по вакцинации в Шимановском (69, 7% ) и в Селемджинском районах (67, 9 % от плановых показателей). Менее 20 % от планового числа жителей вакцинированы в Белогорске, Райчихинске и Прогрессе. В Благовещенске прививки поставили 28 330 человек — это 25, 3 %. Низкие показатели по вакцинации у медицинских учреждений, подведомственных РЖД.
Василий Орлов заявил о необходимости усиления работы с работодателями и людьми в возрасте старше 60 лет. До 1 сентября плановая вакцинация должна быть завершена — то есть привито 60 % жителей региона.
«Только таким способом можно остановить коронавирус. Все остальные меры помогают лишь частично и могут использоваться лишь временно», — отметил губернатор.