Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Привиться от COVID-19 в Белогорске и в Зее теперь можно на центральных площадях

Там начали свою работу «Автобусы здоровья». Поставить прививку сможет любой желающий. Для того достаточно предъявить паспорт, СНИЛС и полис ОМС. Процедура бесплатная,сообщается на сайте правительства области.

В Белогорске за первые три часа работы передвижной станции первый компонент вакцины «Спутник V» получили 13 человек. «Автобус здоровья» будет работать рядом с мэрией по вторникам и четвергам с 13 до 15 часов. Кроме этого, поставить прививку можно также в кабинете 302 взрослой поликлиники. В будни он работает с 8 до 16 часов, в субботу — с 8 до 14 часов.

«Условия как в процедурном кабинете поликлиники. Все требования к хранению и транспортировке вакцины соблюдены. Прежде чем прививку поставит медицинская сестра, пацента осматривает врач, собирает подробный анамнез», — рассказала главный врач Белогорской больницы Виктория Крупко.

Кроме этого сотрудники учреждения ведут интенсивную вакцинацию жителей сёл Белогорского района. На сегодняшний день процедуру прошли порядка 6 300 жителей Белогорска и прилегающего района.

В Зее акция по массовой вакцинации от COVID-19 начнется завтра на площади около ДК «Энергетик». Отмечается, что в Зейском районе на сегодняшний день привито 4 300 жителей.