Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Амурская делегация завершила работу на ПМЭФ

Петербургский международный экономический форум завершился в субботу. Амурская делегация участвовала в работе различных площадок.

На полях ПМЭФ были подписаны соглашения о финансировании проекта по производству метанола в городе Сковородино и развитии инфраструктуры населенных пунктов, расположенных вдоль железной дороги.

Крупный российский застройщик заинтересовался программой «дальневосточных кварталов», а с руководством ВЭБ.РФ подписали меморандум о сотрудничестве в части строительства канатной дороги через Амур.

Кроме того, на форуме было озвучено, что Приамурье вошло в пятерку лучших регионов страны по комплексу мер поддержки малого и среднего бизнеса. А в национальном рейтинге инвестиционной привлекательности область заняла 14 строчку.

В рамках форума прошло расширенное заседание комиссии Госсовета, на котором обсудили сокращение госдолга и повышение устойчивости региональной экономики.

А кульминацией стало пленарное заседание с участием Владимира Путина. Президент говорил о борьбе с пандемией, международном сотрудничестве и льготной ипотеке. Инициативу по последней особо отметил губернатор Амурской области Василий Орлов. Расширение программы для семей с детьми, родившимися в 2018 году и позже, поможет многим амурчанам улучшить условия жизни.

Ещё по теме "Экономика"