Заболеваемость COVID-19 стремительно растет среди амурской молодежи

Британский штамм коронавируса все чаще встречается в области. Об этом рассказали в региональном управлении Роспотребнадзора. По словам специалистов, в целом уровень заболеваемости COVID-19 в Приамурье растет. Особенно стремительно — среди молодежи в возрасте до 25 лет.

На это влияют несколько факторов. К примеру, все чаще в торговых центрах и в организациях посетители и сотрудники пренебрегают масочным режимом. Это уже привело к закрытию двух ТЦ в Благовещенске. Хуже остальных дела обстоят не только в областном центре, но и в Тынде, а также в Белогорске, рассказала главный государственный санитарный врач региона Ольга Курганова.

В целом по области провакцинировано более 100 тысяч человек — это 33 % от запланированного. Порядка 90 тысяч амурчан получили обе прививки. Специалисты напоминают, что только иммунизация поможет избежать тяжелых форм протекания болезни.

«В том случае, когда человек встретится с возможным патогеном, его организм будет готов к этой инфекции. Вероятность того, что человек заболеет — она существует, но самое главное, что человек заболеет абсолютно легко. Тяжелых клинических проявлений, связанных с госпитализацией, с тяжелыми формами пневмонии и, не дай бог, летальными исходами — это не наблюдается», — отметила Ольга Курганова.

Ещё по теме "Коронавирус"