«Точка роста»: кабинеты в Марковской школе отремонтируют и оснастят новым оборудованием
Помещения под «Точки роста» готовят в четырёх школах Благовещенского района. В этом году образовательные центры делают уклон на естественнонаучную и техническую направленность, поэтому нужно модернизировать кабинеты физики, математики и информатики. Как они будут выглядеть в Марковской школе, узнал наш корреспондент.
— Решено было отдать под «Точку роста» весь второй этаж, потому что здесь находятся кабинеты тех предметов, которые нам нужны.
И как только школьники ушли на каникулы, в классах сняли двери, деревянный настил и старую краску. Совсем скоро ремонтники начнут выравнивать стены гипсокартоном, зальют пол и побелят потолок. На занятиях в «Точке роста» ученики часто будут проводить исследовательские и лабораторные работы, поэтому в кабинете химии также необходимо оборудовать препараторскую.
«Большой шкаф будет стоять для всех реактивов и стол для учителя, чтобы могла готовиться к уроку. В классах до 20 человек. Самый большой — 18 человек. Мы посчитали, что парты хорошо встанут. Тем более они мобильные, их можно легко переставить», — рассказывает директор Марковской школы Ольга Мельникова.
Появления образовательного центра ждет Дмитрий Бойченко. Вместе с одноклассниками приходит помочь, к примеру, подмести пол после очистки стен или убрать мусор. Школьник с удовольствием изучает физику и биологию. Уверен, эти предметы пригодятся ему в будущем.
«Я очень рад появлению «Точки роста». Мы на уроках биологии изучаем строение организма. На физике проводим опыты, связанные с электричеством, магнитными свойствами», — говорит ученик.
Заниматься в «Точке роста» больше 150 учеников Марковской школы смогут уже с первого сентября. К этому времени поступит комплект оборудования для опытов, реактивы, анатомические препараты. Модернизированные кабинеты также планируют использовать для проектной и внеурочной деятельности.
Раньше эта площадка между кабинетами пустовала. Ее никак не использовали. После ремонта здесь планируют расположить несколько мягких кресел, шахматные столы, чтобы дети на перемене могли найти себе занятие.
Всего этой осенью в амурских школах откроют 29 центров естественнонаучной и технологической направленности. Лаборатории оснастят ноутбуками, принтерами, цифровыми микроскопами, конструкторами для программирования и прочим необходимым инвентарем. Всё для того, чтобы повысить качество обучения школьников в небольших населённых пунктах региона.
Ещё по теме "Образование"
-
Почву для сои и ячменя в Приамурье будут лечить по-новому. Ученые ДальГАУ создают уникальный биофунгицид
18 ноября, 16:33 -
От 4 до 6 лет: какие сроки обучения ждут студентов по новой системе получения высшего образования
17 ноября, 10:56 -
Кампус «Амур» станет кузницей кадров для газовых проектов и банков-партнеров
15 ноября, 15:22 -
Замминистра науки РФ посетил Приамурье и обсудил создание международного кампуса «Амур»
14 ноября, 15:16 -
Дальний Восток для молодежи: в Москве российским школьникам презентовали ДФО
10 ноября, 13:15 -
Амурчан приглашают проверить знания о налогах во всероссийском диктанте
10 ноября, 9:35 -
Амурский школьник вошел в число лучших умов России
7 ноября, 13:28 -
В регионе впервые состоялась встреча с лидерами педагогического мастерства
3 ноября, 22:16 -
Эти люди творят будущее: лучшие педагоги Амурской области собрались на торжественной встрече
3 ноября, 14:20 -
«Автобус Победы» признан одной из лучших практик Амурской области
3 ноября, 13:30
