Из-за коронавируса в Бурятии ввели новые ограничения, в Хабаровске на карантин закрыли ещё одно село

Количество заболевших в некоторых дальневосточных регионах продолжает расти.

В Республике Бурятия с 11 июня ввели дополнительные меры, которые должны приостановить распространение COVID-19. В регионе остановили работу детских лагерей дневного пребывания из-за вспышек заболевания, стационарным учреждения отдыха разрешили работать только при условии поголовного тестирования. Кроме этого, с сегодняшнего дня ограничили время работы торговых центров, запретили работу фудкортов, кроме как на вынос, детских зон и кинотеатров. Власти призвали отправить максимальное количество работников на удалёнку. Возвращать ограничительные меры в Бурятии начали с 7 июня: сократили время работы общепита, перевели студентов на дистант, запретили зрителям посещать спортивные соревнования. По данным на 11 июня в регионе коронавирусный диагноз за сутки подтвердился у 130 человек, говорится на официальном портале Бурятии.

Из-за вспышки нового коронавируса в Хабаровском крае с 11 июня на карантин было закрыто село Вострецово, где проживает 344 человека. Там единовременно зарегистрировали сразу 20 случаев заболевания. Местным жителям запретили покидать населённый пункт, приостановили работу почти всех организаций, кроме жизнеобеспечивающих. В село дополнительно направлены медикаменты и средства защиты. Ранее в крае из-за сложной эпидемиологической обстановки было закрыто также село Новое устье, говорится на официальном сайте правительства. За сутки по данным ресурса стопкоронавирус.рф в регионе было выявлено 75 новых случаев COVID-19.

Также за последние сутки в Камчатском крае в некоторых больницах приостановили оказание плановой медпомощи. Изменения затронули такие направления как хирургия, травматология, неврология, терапия. Это связано с тем, что лечебных учреждениях развернули резервные койки для больных коронавирусной инфекцией, уточняется на официальном сайте региона, ежедневно в больницы поступает 30-40 человек. В пятницу 75 дополнительных коек подготовили в городской больнице №2 Петропавловска-Камчатского. Общее число коечного фонда достигло 400, на сегодняшний день в пяти моногоспиталях находятся 282 пациентов. За последние сутки на Камчатке выявили 9 новых случаев коронавируса.

Также число заболевших увеличивается в Амурской области. Ранее мы сообщали, что диагноз COVID-19 по данным на 11 июня подтвердился у 35-ти человек.

Ещё по теме "Коронавирус"