В Приамурье из-за дождевого паводка несколько участков дорог ушли под воду

В Приамурье на 8 участках дорог из-за непогоды осложнено движение автотранспорта. В Зейском районе в результате дождевого паводка подтопило пять участков дорог местного значения. Во всех населенных пунктах транспортное сообщение не нарушено. Проехать можно на технике высокой проходимости, сообщили в пресс-службе амурского управления МЧС.

Два отрезка магистрали сообщением Ивановка – Зея ушли на 60 сантиметров под воду. Из-за увеличения уровня воды в реке Правый Уркан также подтоплены 6 и 8 километры трассы соединяющей села Заречное и Амуро-Балтийск. На 10 километре Зея – Гулик вода накрыла 350 метров дорожного полотна. Туда с проверкой выехала местная прокуратура.

А в Магдагачинском районе из-за непогоды повредились три отрезка дорог. Проезд на любой технике невозможен по трассе сообщением Магдагачи – Толбузино, вода накрыла 9 и 17 километры дорожного полотна. Специалисты уже выехали на место. По мере возможности они приступят к восстановительным работам. Еще один пострадавший участок магистрали соединяет Тыгду и Черняево. Здесь проезд возможен на автомобилях высокой проходимости.

Напомним, накануне в результате циклона в Зейском и Магдагачинском районах за сутки выпало больше 80 миллиметров осадков.

Ещё по теме "Паводок"