20 миллионов рублей за прививку от коронавируса: в Приморье выделяют средства на поощрение жителей, получивших вакцину

Жителям края, сделавшим прививки от COVID-19, выплатят в общей сложности 20 млн рублей из бюджета, сообщает «Вести:Приморье».

Для стимуляции вакцинации будут действовать различные программы поощрения. Правительство выделило средства на премирование и гранты для предприятий, где будет привито около 90 процентов сотрудников. Поучаствовать в лотерее дальневосточники могут по полученным сертификатам.

«Разрабатываются меры поддержки предприятий из сферы обслуживания. Подобная система поощрения за прививку уже прижилась в других регионах России и за рубежом. По наблюдениям медиков, единственный способ прервать заболевание — создать иммунную прослойку», — сообщает vestiprim.ru.

«Как раз сейчас идет выделение бюджета на проведение региональных лотерей по прививочным сертификатам. Речь идет и о предоставлении дополнительного отдыха и поощрительных выплат по месту работы», — приводит издание слова министра здравоохранения Приморского края Анастасии Худченко.

Сообщается также, что в связи с увеличением роста заболеваемости COVID-19 во Владивостоке приостанавливается проведение торжественных и развлекательных мероприятий с общей численностью более 40 человек. Уже более 62 тысяч жителей региональной столицы сделали бесплатную прививку от коронавируса. В городе работают 29 пунктов вакцинации – в поликлиниках, торговых центрах, супермаркетах, МФЦ.