Откат к запретам: В Приамурье снова введены ограничительные меры из-за роста заболеваемости COVID-19

На заседании оперативного штаба решено вернуться к 50-процентной заполняемости залов, отмене ночных дискотек и запрету на прогулки по ТРЦ несовершеннолетних без родителей.

«Будет ограничена деятельность ночных клубов и иных аналогичных объектов, установлен для них режим работы с 7 часов до 23 часов. В остальное время такие заведения могут работать «на вынос». В кинотеатрах, концертных залах необходимо обеспечить «шахматную» рассадку посетителей с возможным одновременным количеством не более 50% от общей вместимости. Запрещено нахождение в торгово-развлекательных центрах детей (лиц, не достигших возраста 14 лет) без сопровождения родителей», — сообщает областное правительство.

Кроме того, вновь приостанавливается работа бесплатных Wi-Fi- точек доступа в интернет. Собственникам и управляющим торгово-развлекательных объектов предписано не допускать нахождения на территории детей до 14 лет без сопровождения взрослых.

Информацию о фактах несоблюдения правил амбулаторного лечения лицами с диагнозом COVID-19 необходимо передавать в полицию, сотрудники УМВД России по Амурской области также будут проводить рейды по соблюдению режима самоизоляции среди контакных лиц.

Ещё по теме "Коронавирус"