Московский путешественник-автомобилист восхитился набережной Амура в Благовещенске
В стодневную экспедицию по России отправился житель Москвы, чтобы осуществить мечту. Он обожает дикий север и хочет доказать, что по всей территории нашей страны можно путешествовать на автомобиле. В Благовещенске блогер побывал впервые.
Это будто реалити-шоу на колесах. Альберт Северный шлет привет жене Марине с другого конца страны — на подъезде к Благовещенску. Супруги увидятся примерно через 80 дней. За это время путешественник планирует добраться до Владивостока, затем — к чукотскому поселку Эгвекинот, полуострову Рыбачий Мурманской области и закончить экспедицию в Севастополе.
К слову, Северный — это псевдоним, которого душа просила. Альберт просто обожает первозданные просторы окраин нашей Родины. На раскрученных курортах Египта и Турции никогда не бывал.
«Родился и вырос в Якутии, в Сибири Западной 17 лет прожил. Всегда нравились отдаленные регионы: они дикие, малонаселенные, люди живут практически сейчас, как жили наши предки. Добыли себе моржа, кита, рыбу — и нормально. Чего-то привезут — не привезут. Не привезут, говорят, все равно выживем», — рассказывает путешественник.
В своем путешествии Альберт пересечет 42 региона: 25 тысяч километров по дорогам и бездорожью, ещё 7 — по рекам и северному морскому пути. Переброска с Чукотки до Мурманска обойдется в 150 тысяч рублей и станет самой дорогой частью экспедиции.
В целом на поездку уйдет более полумиллиона рублей. Конечно, Альберт вложил в мечту свои деньги. Но есть и спонсоры, и просто гостеприимные люди. Например, в Благовещенске он впервые почти за 8 тысяч километров ночевал в четырехзвездочном отеле. До этого — то у друзей, то в палатке на природе.
К слову, Альберт турист, как у нас говорят, нерафинированный: он жил в поселениях эскимосов, в тайге и тундре, побывал на охоте на китов, пробовал моржовый холодец. Мужчина с закаленным характером растаял, когда услышал, что эта скульптура посвящена Дружку, который охранял дом по горло в воде во время наводнения.
«В феврале на собачьих упряжках мы ходили на перевал Дятлова. Я в первый раз на собачьей упряжке был, на гонках больших — на Камчатке, на Чукотке. Собак люблю, эта история меня тронула, — сказал турист. — Вы нос чистите на удачу? Ты мне поможешь, друг? Давай, стой, охраняй набережную».
Что поразило на Дальнем Востоке, так это красоты природы, хорошие, уверяет, дороги и стоимость топлива. А в Благовещенске восхитился набережной Амура с видом на Китай и высотой флагштока с триколором.
«Такой большой флаг я видел только в Ташкенте. Тоже государственный флаг Узбекистана в центре, на центральной площади. Я еще подумал, вот азиаты, у них гигантомания. Оказывается, у нас тоже все в порядке, и китайским товарищам далеко видно, что здесь – Россия», — сказал Альберт Северный.
В Благовещенске Альберт Северный погостил меньше суток. Надолго останавливаться нельзя. К началу июля ему нужно добраться до реки Колыма — к этому времени в ней начнет падать уровень воды. Оттуда до большой мечты — рассказать о российском севере в своем фильме — будет уже рукой подать.
Ещё по теме "Туризм"
-
Дед Мороз едет в Благовещенск! Узнайте, где его найти
19 ноября, 11:18 -
Пирожки на костре и сплавы по реке: амурчане могут получить крупный приз за путешествия
18 ноября, 18:38 -
Путешественники получат эксклюзивный шанс выиграть по 100 тысяч рублей за видео об Амурской области
14 ноября, 17:52 -
Правительство РФ выделило 1,4 млрд на поддержку субсидированных авиаперевозок
14 ноября, 11:02 -
Стабильный турналог и льготы иностранным студентам: туризм в Благовещенске в 2026 году
13 ноября, 14:42 -
Динозавры, космос и заповедники: чем Приамурье заманит любителей научпопа
11 ноября, 16:26 -
Без лишней бюрократии: в гостиницы пустят по загранпаспорту или «правам»
7 ноября, 16:43 -
Пассажиропоток через мост Благовещенск – Хэйхэ превысил 100 тысяч человек
5 ноября, 16:06 -
Амурских школьников наградили образовательными турами на космодром Восточный и сыроварню Агриппины
31 октября, 11:23 -
Виза не нужна! Новый рейс из Амурской столицы в Пекин появится уже в декабре
30 октября, 15:43
