Василий Орлов: Очередей на вакцинацию от CОVID-19 собираться не должно

Губернатор Приамурья поручил региональному Минздраву усилить прививочные бригады, чтобы очереди на вакцинацию продвигались быстрее. В области отмечают рост числа желающих получить защиту от новой коронавирусной инфекции.

Особенно востребована работа передвижных комплексов в общественных местах. Только за три часа вечером в воскресенье около ротонды на набережной Благовещенска было привито более 100 человек.

Василий Орлов отметил: «Если есть спрос у населения на эту процедуру по вечерам и в выходные, то, по-видимому, стоит учесть эту тенденцию и организовать работу прививочных бригад в соответствии с запросами амурчан. Больших очередей на вакцинацию собираться не должно».

На заседании в амурском правительстве решено организовать ежедневную работу медицинских бригад в районе ул. Калинина, 1 с 23 по 30 июня. При себе желающим поставить прививку необходимо иметь действующий полис ОМС, паспорт, СНИЛС и их копии.

«В будни на набережной медики будут готовы прививать первым компонентом вакцины всех желающих с 17:00 до 20:00, в выходные дни 26 и 27 июня — с 15:00 до 19:00», — сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения области Елена Девяткина.

Как и прежде амурчане могут пройти вакцинацию в любой поликлинике. А регион поступило 135 256 комплектов вакцины. В ближайшее время придет очередная партия «Спутника V» — 51 300 доз.
Первым компонентом в Приамурье уже привито 119 тысяч человек или 32,79% от плана. Второй компонент получили 99 181.

Ранее мы сообщали, что за неделю в области коронавирусом заразились 267 человек.

Ещё по теме "Коронавирус"