Спасатели МЧС России укрепляют берега и эвакуируют амурчан

С паводкам в амурских населенных пунктах борются сотрудники МЧС не только Приамурья, но и других регионов. Они укрепляют берега, организуют лодочные переправы на перемытых участках дорог и оказывают населению адресную помощь.

В селах Сергеевка, Марково и Константиновка спасатели отсыпают и возводят дамбы. Здесь работают сотрудники сибирского центра, прибывшие в область 21 июня. Уже обследовали и провели необходимые восстановительные работы на защитных сооружениях в Гродекове, Красном и Новопетровке. Аналогичные работы выполняют специалисты из Хабаровска в Иннокентьевке и Северном. В селе Касаткино конструкцию они уже укрепили.

На затопленных участках дорог пожарно-спасательные подразделения организуют лодочные переправы. Перевозят не только людей и имущество, но и скот. А в Маркове сотрудники МЧС помогли медикам в транспортировке пациента. С помощью плавательного транспортера эвакуировали и легковые автомобили.

На местах ведется непрерывный мониторинг развития паводковой ситуации, в том числе с использованием беспилотников. О гидрологической обстановке оповещают жителей.

В области готовы развернуть около 60 пунктов временного размещения для 5 тысяч пострадавших.

Ранее мы сообщали, что в Приамурье подтоплено 117 жилых домов и 7 участков дорог.