Марат Хуснуллин инспектирует строительство БАМа

Зампред российского правительства работает на Восточном полигоне Байкало-Амурской магистрали. Марат Хуснуллин осматривает строящиеся объекты на участке от станции Падунские Пороги в Иркутской области до Тынды в Приамурье.

Сейчас там возводят вторые пути, реконструируют станции и земляное полотно. В планах — строительство высокотехнологичных инфраструктурных объектов, а также новых энергетических комплексов.

Инспектирование большой стройки — лишь одна из задач, стоящих перед зампредом. Правительство приступает к выбору решений и подготовке к разработке технического задания по вывозу угля из Якутии. Такое поручение дал глава государства Владимир Путин. Развитие якутского кластера – третий этап модернизации железнодорожной инфраструктуры Восточного полигона.

Накануне вице-премьер осмотрел участок железной дороги Лена – Таксимо. Его сопровождали Министр транспорта Виталий Савельев, глава РЖД Олег Белозёров и глава Республики Бурятия Алексей Цыденов. Вместе они осмотрели стройплощадку, где возводят 16 объектов: вторые пути или двухпутные вставки, разъезды и другие сооружения. Некоторые планируют ввести в эксплуатацию до конца 2021 г. Это позволит существенно увеличить пропускную способность магистрали.

Марат Хуснуллин особое внимание уделил новому Байкальскому тоннелю на перегоне Дельбичинда – Дабан – этот участок соединяет Иркутскую область и Республику Бурятия. Зампред поблагодарил коллектив за проделанную работу. На днях там открыли рабочее движение.

«Очень много сделано за последние годы. Видно, насколько всё было обновлено. Я считаю, что это огромная заслуга российских железнодорожников. В этих сложнейших условиях в таком состоянии построить и поддерживать инфраструктуру – это системная, большая работа», – отметил вице-премьер.

Сегодня Марат Хуснуллин продолжает работать на БАМе. Он примет участие в торжественной церемонии открытия перегона Кутыкан – Кувыкта, сообщает правительство РФ.

Ранее мы сообщали, что военные в Приамурье отрабатывают переправу через Селемджу для строительства БАМа.

Ещё по теме "Власть"