Из-за коронавируса в Бурятии — локдаун, в других регионах ДФО ужесточают и продлевают ограничения

Ситуация с заболеваемостью остётся непростой почти во всех регионах ДФО. Властям приходится возвращать ограничения и принимать другие меры, чтобы избежать дальнейшего распространения COVID-19. 23 июня изменения коснулись трёх субъектов ДФО.

Локадун в Бурятии
Республика стала первой в стране, где снова объявлены нерабочие дни — с 27 июня по 11 июля. На две недели будут остановлены предприятия, кроме жизнеобеспечивающих, сообщает ТАСС со ссылкой на региональный оперштаб. Ситуация по коронавирусу ухудшается в регионе пятую неделю. По данным на 23 июня, за сутки зарегистрировано 255 новых случаев, 22 человека скончались. Ранее в Бурятии перевели работников, школьников и студентов на удалёнку, приостановили плановые приёмы в медучреждениях, запретили массовые мероприятия.

Удалёнка в Приморье
Новые ограничительные меры начали действовать в Приморском крае 23 июня. С этого дня зрительные залы могут заполняться лишь на 50%, 30% сотрудников из группы риска должны перейти на дистанционный формат работы, заведения общепита обязаны закрываться в ночное время. На официальном сайте правительства региона уточняется, что будет также усилена работа по контролю за соблюдением антикоронавирусных мер. По данным ресурса стопкоронавирус.рф, в Приморье на 23 июня за сутки выявлено 110 заболевших COVID-19, умерли 4 человека.

Чукотка продлевает ограничения
В регионе продлили меры, действующие на фоне пандемии, до 7 июля, говорится на сайте Чукотского автономного округа. Жители должны продолжать носить маски и соблюдать дистанцию, под запретом массовые мероприятия. За прошедшие сутки здесь были зарегистрированы 2 новых случая коронавируса.

В остальных регионах ДФО также действуют ограничения разной степени, идёт активная работа по вакцинации населения. Коронавирус стремительно распространяется также в Амурской области — по данным последних суток + 69 заболевших.