Список подтопленных трасс в Приамурье опубликовал Минтранс

Ущерб, причиненный паводком региональным дорогам, оценивают в амурском Минтрансе. Мониторят обстановку на местах специалисты Амурупрадора. Для проведения оперативных работ организованы дежурные бригады. Рабочие устанавливают знаки об ограничении проезда из-за размывов дорожного полотна.

В областном Минтрансе представили полную информацию по затопленным участкам региональных дорог на текущее время.

Вода разрушила мост и затопила подъезд к селу Ушаково в Шимановском районе. Невозможен проезд на третьем километре дороги Шимановск — Нововоскресеновка, под водой 6 километров трассы Шимановск — Нововоскресеновка — Аносово. Работают дорожники на участке дороги Шимановск – Селеткан. Здесь пытаются ликвидировать пучинообразования. Удалось восстановить транспортное сообщение между районным центром и Мухино.

В Благовещенском районе легковые автомобили не могут преодолеть участки на дорогах Заречный – Муравьевка — Константиновка и Белогорье – Марково. Закрыт проезд для всех видов транспорта на 6 участках дороги Благовещенск – Бибиково: на 18, 36, 39, 51, 61 и 66 километрах. Из-за перелива воды нет подъезда к селу Владимировка, стоит вода и на дороге перед Зазейским.

Удалось восстановить проезд на 14 километре автодороги Заречное – Сиян в Зейском районе. В Константиновском закрыт проезд на 87 километре трассы Заречное – Муравьевка.

Демонтаж деревянного моста ведется на дороге Магдагачи – Тыгда, автомобили направляют в объезд через федеральную трассу Амур. К Сивакам из-за подтопленного участка может подъехать только техника высокой проходимости. На остальных проблемных участках в Магдагачинском районе движение восстановлено: открыты дороги Тыгда – Черняево и Магдагачи – Толбузино.

Открыт подъезд к Сковородину, а вот на региональной дороге Джалинда – Воскресеновка с 18 по 34 километры пока проезда нет.

«Масштаб разрушений из-за паводка сейчас невозможно оценить, в данный момент важно обеспечить безопасные условия для населения. Комиссия федерального дорожного агентства после ухода воды начнет обследование. Мы еще не справились с последствиями нанесенного вреда от интенсивной весенней оттайки, как пришел паводок в регион. На данный момент на 62 участках — это почти 200 км, у нас или вода стоит на проезжей части, или размывы. По мере спада воды будет оперативно осуществляться отсыпка промоин, уборка мусора с проезжей части, ликвидация размывов», — рассказал замминистра транспорта Дмитрий Лучников.

Круглосуточное патрулирование и аварийно-восстановительные работы ведутся на региональной дорожной сети Белогорского, Мазановского, Октябрьского, Ромненского, Свободненского, Селемджинского, Серышевского, Тамбовского и Тындинского районов.

В Минтрансе отметили, что обеспечение безопасности движения в районах, попавших в зону прохождения паводка, сейчас в приоритете. Помочь дорожникам техникой и необходимым материалом в случае необходимости готовы сельскохозяйственные и добывающие предприятия.

Ранее мы сообщали, что спасатели доставляют продукты питания и питьевую воду жителям сел, которые не покинули дома.

Ещё по теме "Паводок"