Заболеваемость COVID-19 выросла в Приамурье на 53% за неделю

В области продолжают расти темпы распространения новой коронавирусной инфекции. За последние 7 дней в регионе зарегистрировано 410 случаев инфицирования. Это на 53,6% выше уровня предыдущей недели, сообщает амурское управление Роспотребнадзора.

Чаще всего коронавирусом заражаются жители областной столицы. 120 подтвержденных диагнозов получили благовещенцы. На втором месте Свободный – 50 случаев, на третьем – Тында с 47 заболевшими. В пятерке неблагополучных городов также Зея – 40 новых пациентов и Белогорск – 23 инфицированных.

Территория распространения вируса снова растет: в Мазановском районе зарегистрировано 18 случаев, по 15 в Свободненском и Серышевском, по 10 в Райчихинске и Сковородинском, 9 в Благовещенском, по 7 в Ивановском, Магдагачинском и Михайловском, 6 в Зее, по 4 в Белогорском, Октябрьском, Селемджинском и Тамбовском, 3 в Архаринском, по 2 в Бурейском и Завитинском, и по одному заболевшему в Шимановске, Константиновском и Тындинском районах.

Почти две трети новых пациентов переносят заболевание в виде ОРВИ, у остальных – пневмония. Случаев бессимптомного носительства за неделю не зарегистрировано.

В основном сейчас болеют взрослые. 39% приходится на возрастную группу 30-49 лет, каждому четвертому инфицированному от 50 до 64 лет и 16% — люди старше 65 лет.

Растет и число контактных – сегодня под наблюдением медиков уже 2 179 человек.

Ранее мы сообщали, что привиться от коронавирусной инфекции на набережной Благовещенска можно до конца июня.

Ещё по теме "Коронавирус"