Работу по оказанию помощи подтопленцам и потребность в кормах для скота обсудили на КЧС под руководством Василия Орлова

На сегодняшнем заседании особое внимание уделялось мерам поддержки жителям пострадавших территорий.

Для оценки ущерба в 10 муниципальных образованиях работают 14 комиссий. Они уже обследовали 755 домов. Для ускорения процесса обработки документов от жителей Благовещенского района туда направят 15 специалистов из областного центра. К настоящему моменту проверено 196 комплектов бумаг от подтопленцев, на счета пострадавших от паводка перечислено почти 4 миллиона рублей из регионального бюджета. В списки на выплаты из федеральной казны включены уже 111 человек.

На заседании министр ЖКХ Приамурья Алексей Тарасов также сообщил о том, как идёт разработка порядка предоставления компенсации 30% затрат на электроэнергию с 1 июля по 1 августа для тех, чьё имущество пострадало от воды. Кроме этого, сейчас решается вопрос, как амурчане будут получать топливо: пострадавшим территориям требуется 11686 кубов дров и 1125 тонн угля. Дополнительно губернатор поручил оценить какая поддержка требуется пострадавшим хозяйствам, включая личные, в плане кормов для скота.

Затронули на заседании и текущую паводковую обстановку. По последней информации в регионе остаются подтопленными 349 домов, 1136 приусадебных участков и 6 автомобильных мостов, в Благовещенске — 38 домов и 83 участка. Отмечалось, что амурчане начали возвращаться в свои дома. Это сделали уже 91 человек. Из населённых пунктов вывозят мусор, ведут дезинфекцию, откачивают воду в домах и просушивают их, в областном центре продолжается разбор дамб.

Рост Амура сейчас сохраняется только в районе Иннокентьевки, во всех остальных районах фиксируется спад, который продолжиться в ближайшие дни, сообщает пресс-служба правительства региона.

Ещё по теме "Паводок"