Семена амурских растений отправятся в образовательный центр «Сириус»

Редкими амурскими растениями одарили в Благовещенске участников научной экспедиции «РоссиЯ-2021». Пробег стартовал в начале марта из Сочи.

Акация Маака, маньчжурский орех, амурский бархат и лотос Комарова — именно эти культуры выбрали биологи в качестве ярких представителей нашей флоры. Семена отправятся в образовательный центр поддержки одарённых детей «Сириус».

«Дети придумали. Они! Не мы, честно говоря. Чтобы мы, проходя, собирали семена разного рода растений. С нами работает институт Вавилова, который в Москве. Он второй в мире по количеству, а по разного рода образцам он первый мире. То есть, если вдруг наступит какой-то катаклизм и все исчезнет, у нас есть возможность, чтобы все это заново воссоздать», — рассказал руководитель экспедиции «РоссиЯ-2021» Константин Мержоев.

Задача Константина Мержоева и его команды — за 283 дня преодолеть на машинах, велосипедах, пешком, на лодках и даже на ледоколе вдоль границ страны 35 тысяч километров. Завершится путь в месте старта — в Сочи. Одна из главных целей проекта — популяризация природного и историко-культурного наследия России.

Ещё по теме "Общество"