Пострадавшим от паводка сегодня перечислили почти 800 тысяч рублей из резервного фонда

Основная часть средств направлена в Благовещенский район, который сильнее всего пострадал от наводнения и где на комиссиях по оценке ущерба лежит самая большая нагрузка.

В настоящее время там ещё остаётся подтопленным 81 дом, минус 32 за сутки. 652 жителя насёленных пунктов района уже обратились за финансовой помощью от региона и ещё 239 — за федеральными выплатами. По информации, озвученной сегодня на заседании КЧС, в 10 муниципальных образованиях работают 20 комиссий. По данным специалистов, на предмет нанесённого ущерба был обследован 921 дом, 41 из них — за прошедшие сутки, по 166 домам рассмотрен вопрос об аварийности и пригодности для проживания. Что касается общей ситуации по области, то вода ещё не ушла из 87-ми домов и 477-ми участков, сообщает пресс-служба правительства области.

5 июля пострадавшим амурчанам было перечислено 760 тысяч рублей из резервного фонда области: 660 тысяч — жителям Благовещенского района, 70 — жителям Шимановского района и 30 — жителям Магдагачинского. Губернатор Василий Орлов на заседании КЧС в очередной раз подчеркнул, что работа по сбору и обработке документов должна проводиться максимально оперативно. Кроме финансовых выплат, подтопленцам также оказывается и другая поддержка, в частности по отсрочке по кредитам для физических и юридических лиц.

Ещё по теме "Паводок"