Василий Орлов поручил к осени решить проблему с низким темпом вакцинации студентов

Сейчас выполнено чуть более 40% от общего плана по вакцинации жителей области. Лучшие результаты показал Селемджинский и Шимановский районы, где показатели составили более 80%, на втором месте Свободненский и Белогорский.

Отстают от общей тенденции Архаринский район и Прогресс. Там показатели составили чуть более всего 30%.

Прошли иммунизацию половина амурчан, относящихся к первому приоритету. Выше среднего держится процент среди людей старше 60 лет – 29,4%. Практически выполнен план среди второго уровня приоритета, к которому относятся социальные работники и сотрудники сферы услуг.

Глава Приамурья Василий Орлов дал поручение ускорить темпы вакцинации среди студентов и преподавателей вузов.

«Все еще слабые результаты по темпам вакцинации в вузах. Руководителям стоит обратить внимание на опыт других регионов, как там ведут прививочную кампанию среди молодежи и преподавателей. К началу учебного года эта проблема должны быть уже решена», — добавил губернатор.

На сегодняшний день в Амурскую область поступило 184 156 доз вакцины, из них использовано 77,7%. В ближайшие дни поступит дополнительная поставка на 3,3 тысячи доз.

Пройти иммунизацию можно в любой поликлинике области или в мобильном пункте вакцинации, которые работают на благовещенской набережной в районе улицы Калинина,1, а также на площади ОКЦ и у бывшего кинотеатра «Харбин».

Ранее мы сообщали, что в Белогорске отменили празднование Дня города из-за COVID-19.

Ещё по теме "Коронавирус"