С начала года амурские пожарные вытащили из огня 97 человек

Всего за шесть месяцев на территории Амурской области вспыхивало более 2,2 тысяч пожаров, что почти на тысячу меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба амурского управления МЧС.

Несмотря на то, что число возгораний снизилось, выросло количество травмированных и погибших при пожарах людей. В этом году огонь унес жизни 46 амурчан, в прошлом – 44. Травмы с начала 2021 года получили 42 человека, тогда как в прошлом году – всего 29.

Больше всего страдают изношенные дома, в которых есть неисправности электрооборудования и печного отопления. Основной же причиной возгораний остается неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении.

По подсчетам в 263 случаях причиной явилось нарушения правил эксплуатации электрооборудования и бытовых электроприборов, в 80 — отопительных печей. Из-за неосторожного обращения с огнем пожарные выезжали на тушение 1148 раз, причем 368 случаев произошли по вине курильщиков.

Больше всего возгораний произошло в жилом секторе, квартирах, деревянных домах, постройках и гаражах. Еще более 70 происшествий — в автомобилях.

Силами амурских огнеборцев из пожаров было спасено 97 человек, а также имущество на сумму более 680 миллионов рублей.

Ранее мы сообщали, что в Благовещенске ночью подожгли автомобиль.