В Приамурье продолжают работать комиссии по оценке ущерба от паводка

В Архаринском районе работает комиссия по оценке ущерба от наводнения. Специалисты оказывают пострадавшим помощь в заполнении заявлений и предоставляют услуги консультационного характера, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Более 70 жителей Новопокровки могут рассчитывать на единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей на каждого члена семьи. В связи с увеличением уровня воды в Амуре затопило порядка одного километра дорог трассы Архара-Сагибово.

Тем временем, в Свободнеском районе пострадали не только дома и приусадебные участки, но и нанесен урон фермерским хозяйствам. Уничтожено порядка 900 гектаров посевов: под водой оказались 650 гектаров сои и 230 гектаров пшеницы.

Касаемо материальной поддержки, по данным министерства финансов, неравнодушные амурчане собрали более 100 тысяч рублей добровольных пожертвований, для пострадавших от паводка.

Напомним, в Амурской области, как мы сообщали ранее, действует только один счет для помощи подтопленцам. Все желающие могут оказать финансовую помощь по реквизитам, указанным на сайте областного правительства с указанием «Добровольные пожертвования на ликвидацию последствий наводнения в Амурской области в 2021 году».