Спикер амурского Заксобрания оценил ход строительства стадиона в школе Циолковского

12 школьных стадионов, несколько спортивных площадок и 2 автогородка в нынешнем году построят в Приамурье. На эти цели из бюджетов разных уровней будет направлено около 400 миллионов рублей. На объектах в Свободненском и Серышевском районах побывал председатель Законодательного Собрания области Вячеслав Логинов.

Современный стадион с футбольным полем, тренажерами, игровыми и легкоатлетическими площадками к началу учебного года планируют сдать в Циолковском. На его реконструкцию выделено порядка 21 миллиона рублей. Из-за погодных условий сроки работ немного сдвинуты, но подрядчик обещает их наверстать.

«Цель — это первое — как можно большее вовлечение людей в спорт. Второе — сдача ГТО в нормальных условиях. 800 ребятишек учатся. Плюс в нерабочее время жители этого микрорайона могут пользоваться этим стадионом: организовывать команды, играть в баскетбол, в волейбол, в мини-футбол», — отметил Вячеслав Логинов.

«У нас через дорогу спортивная школа тоже есть. У них стадиона нет, мини-футбольного поля — тоже. Востребованность будет всегда», — сказал и. о. директора школы ЗАТО Циолковский Игорь Калиберда.

А в Серышево рассчитывают построить ледовую площадку, где круглый год смогут тренироваться все желающие. Уже готов проект крытой хоккейной коробки. Она обойдется почти в 8 миллионов рублей. При этом катание на коньках для школьников будет бесплатным.

Ещё по теме "Власть"