На крупных амурских рудниках в самом разгаре прививочная кампания от COVID-19

Обязательная вакцинация трудовых коллективов, постоянно работающих с людьми, продолжается в Приамурье. Привиться, напомним, необходимо до конца июля: к этому сроку первый компонент препарата должны получить не менее 60% сотрудников. Исключением не стали и золотодобытчики.

Юлия Дик — пекарь-кондитер, она радует кулинарными изысками сотни сотрудников рудника Пионер. О ее десертах после нелегкого трудового дня мечтают многие. Ответственность велика, и уж точно работники пищеблока не должны болеть. Так что вместе с подругами по цеху Юлия прошла вакцинацию от коронавируса.

«Я считаю, что нужно прививаться, потому что в нашей жизни всякое может случиться. После первой прививки немножко поднялась температура, а после второй — вообще ничего», — поделилась Юлия.

Рудники Покровский и Пионер — предприятия внушительные. Вахтовым методом на них в общей сложности работают без малого 3 тысячи человек.

Прививочную кампанию здесь организовали с апреля: приезжают медицинские бригады из ближайших райцентров — Зеи и Магдагачи.

«На данный момент у нас привито 1 160 человек из общей численности количества людей 2 750. Вакцинация продолжается полным ходом. На конец июля у нас будет привито уже 65 процентов от общего количества людей», — сообщила медсестра Наталья Мовчан.

Остальные получат прививку позже: дело в том, что после перенесенного коронавируса раньше чем через полгода вакцинироваться нельзя. Так же как и тем, кто имеет ряд хронических заболеваний.

Производственный процесс нельзя остановить ни на минуту, так что золотодобытчики дисциплинированно идут на иммунизацию от коронавируса.