Все новости по теме коронавирус

В Свободном появилась умная новостройка

«Ростелеком» подключил к цифровой платформе «Ростелеком Ключ» новый жилой комплекс в Свободном Амурской области. Девятиэтажную новостройку, расположенную на улице Октябрьская, 26, провайдер оснастил умным домофоном.

Сервис позволяет жильцам управлять входом в подъезд через мобильное приложение на смартфоне. Система фиксирует всех, кто звонил в квартиру через домофон. Для этого на панели установлена видеокамера с высоким разрешением и инфракрасной подсветкой для передачи видео в полной темноте. Все записи хранятся в облачном хранилище. Также через мобильное приложение можно смотреть видео в прямом эфире, предоставлять доступ в жилой комплекс удаленно, генерировать одноразовые цифровые ключи для гостей и курьеров.

«Наша компания продолжает делать дома амурчан умными и технологичными. Мы рады, что застройщики и управляющие компании в регионе, в том числе и в Свободном, следуют трендам и предлагают новоселам не только комфортное, но и безопасное жилье. Видеокамера умного домофона помогает следить за тем, что происходит на придомовой территории. При необходимости записи могут быть использованы управляющей компанией, жильцами, правоохранительными органами. Панель оснащена кнопкой SOS, с которой можно оперативно вызвать экстренные службы», — рассказала директор по работе с массовым сегментом Амурского филиала ПАО «Ростелеком» Татьяна Коршик.

«Умный домофон» — это один из интеллектуальных сервисов экосистемы «Ростелеком Ключ». Также в нее входят видеонаблюдение, умный шлагбаум и умные счетчики. Всеми услугами легко управлять с помощью смартфона в едином приложении. К платформе можно подключить как новостройки, так и вторичное жилье.

«На наш взгляд, партнерство с “Ростелекомом” приносит пользу и удобство не только застройщикам, но и новоселам. Жильцы вместе с квартирой получают цифровые сервисы для комфортного проживания: умный домофон, интернет, интерактивное телевидение, умные ворота. Услуги полезны и в нашей работе, так как при строительстве объекта работникам тоже нужен хороший интернет. Сейчас рассматриваем возможность подключить введенный в эксплуатацию дом к видеонаблюдению от “Ростелекома”», — отметил заместитель генерального директора строительной компании «Хотей-СтройИнвест» Станислав Гончаров.

Кроме того, «Ростелеком» еще на этапе строительства обеспечил жилой комплекс телекоммуникационной инфраструктурой. В каждой квартире есть кабельная система, благодаря которой новоселы могут заселиться и подключить современные услуги провайдера: высокоскоростной домашний интернет, интерактивное телевидение, онлайн-кинотеатр Wink, умный дом и видеонаблюдение.

Узнать подробнее о платформе «Ростелеком Ключ» или оставить заявку на подключение услуг компании можно на можно на rt.ru или по телефону 8 800 100 08 00.

Ещё по теме "Интернет"