Василий Орлов о школьных стадионах: Все работы должны быть завершены до начала учебного года

На строительстве четырех спортивных объектов области наблюдается отставание от графика. В общей сложности работы ведутся на 17, стоимость которых превысила 540 миллионов рублей. Губернатор Василий Орлов поручил главам муниципальных образований взять ремонты на школьных стадионах на личный контроль.

«Нам нужны эти стадионы, поэтому вне зависимости от причин отставания от графиков, все работы должны быть завершены до начала учебного года. Сроки по контрактам обычно затягиваются там, где нет внимания и контроля со стороны местных властей», — отметил руководитель региона.

На сегодняшний день отстали от сроков в Екатеринославке, Райчихинске, Зее и Завитинске.

На первой площадке процесс работы затянулся из-за проливных дождей. Подрядчикам пришлось отводить воду, но проблема уже решена и идет заливка бетона. Отставания погодными условиями оправдывают и строители в Зее, сообщается на сайте правительства области.

«В отношении подрядчиков, которые не выполняют взятые на себя обязательства, будут сделаны соответствующие выводы. В дальнейшем недобросовестные компании просто не получат госконтракты», — добавил Василий Александрович.