Василий Орлов: с 1 августа нам нужно активно развернуть вакцинацию среди студентов

В Приамурье ежедневно прививаются от коронавирусной инфекции больше пяти тысяч человек. В общей сложность вакцинировались почти 49% населения от общего плана, сообщила глава амурского Минздрава.

Из-за наплыва желающих привиться семь медорганизаций региона пока остаются без препарата. Всего с начала массовой иммунизации в Приамурье поступило 193 626 комплектов вакцин, из них уже использовали 90,7%. В ближайшее время поступит еще 23 тысячи доз.

По данным на сегодняшний день первым компонентом привиты 176 774 жителей области, завершили вакцинацию – более 119 тысяч. Лучшие показатели по темпам прививочной кампании в Селемджинском районе – здесь план перевыполнен, следом идет Шимановский, Белогорский и Благовещенский районы.

А вот среди студентов показатели по-прежнему низкие. Прививки получили лишь 14% учащихся и преподавателей вузов.

«Ситуация значительно улучшилась, как по РЖД, так и в большинстве муниципальных образований, за что хочу отдельно поблагодарить глав. Проблему с вакциной мы решим. Сейчас основное внимание необходимо уделить вузам, учебный год приближается. Самое позднее с 1 августа нам нужно активно развернуть вакцинацию среди студентов, чтобы к началу сентября они успели получить обе прививки», — отметил губернатор Василий Орлов.

Ранее мы сообщали, что круглосуточные соцучреждения для пожилых и инвалидов Приамурья переводятся в режим изоляции.