Глава региона поручил усилить работу медиков в мобильных пунктах вакцинации

В Приамурье привиты от коронавирусной инфекции почти 51% населения, подлежащих вакцинации. Из них чуть больше 33% — население старше 60 лет.

Полностью завершили иммунизацию от COVID-19 около 35%, сообщила на заседании регионального правительства исполняющая обязанности главы амурского Минздрава Елена Девяткина.

С начала массовой прививочной кампании в Приамурье поступило 212 356 доз препарата. Еще 18 тысяч комплектов прибыло в минувшие выходные. Их уже распределили по медучреждениям области. В ближайшее время ожидается еще одна поставка.

«Темпы вакцинации в Приамурье выросли, привито свыше 50 % от плана. Жители области активно пошли в поликлиники и на пункты вакцинация, и основная задача на сегодня – избежать очередей и большого скопления людей. Особенно это касается мобильных пунктов на улице, где горожане ждут своей очереди на жаре», — отметил губернатор Василий Орлов.

Напомним, с завтрашнего дня на набережной Благовещенска возобновит работу мобильный прививочный пункт вакцинации. Для увеличения скорости обслуживания населения бригады медиков были усилены.

Ещё по теме "Коронавирус"