Амурские следователи рассказали о расследовании резонансных дел

К поиску пропавших в Тындинском районе вахтовиков будут привлекать туристические группы — им раздадут ориентировки. Об этом сообщили на пресс-конференции в амурском следственном управлении СКР.

Напомним, при переезде ручья перевернулись две машины — КамАЗ и «Урал». В автомобилях находились 9 рабочих. Пятеро спаслись, остальные пропали без вести.

В ведомстве также рассказали о том, как расследуются резонансные уголовные дела. В частности, в отношении бывшего главы Циолковского Сергея Левицкого. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями при обустройстве снежного городка в 2018 году. Сумма ущерба муниципалитету оценивается в 2 миллиона рублей. Следователи полагают, что незаконное вознаграждение главе от подрядчика состояло в погашении его обязательств перед банком.

Между тем в суд направлено уголовное дело в отношении юноши, который после трагических событий в Казани пригрозил взорвать одну из благовещенских школ.

«Обвиняемый признал вину, поступок объяснил желанием пошутить, выделиться среди сверстников. Ему предъявлено обвинение по статье 207 — заведомо ложное сообщение… Самое жесткое наказание — от 3 до 5 лет», — сообщил старший помощник начальника СУ СКР по Амурской области Антон Сыч.

Добавим, всего за первое полугодие сотрудники амурского управления СКР расследовали 550 уголовных дел. По сравнению с аналогичным периодом 2020 года снизилось число преступлений в отношении детей и тех, что совершаются подростками.

Ещё по теме "Криминал"