Готова на 50%: в Райчихинске капремонт детской поликлиники завершат в ноябре

Фасад, кровлю, прилегающую территорию и 137 помещений учреждения здравоохранения Райчихинска обновляют с декабря прошлого года на средства областного бюджета.

Сейчас в здании, площадь которого почти 3 800 квадратных метров, идёт облицовка стен керамической плиткой и керамогранитом пола, выполняют фасадные работы. На прилегающей территории осуществляют отсыпку, готовят основание под тротуарную плитку, устанавливают дорожные и тротуарные бордюры. После окончания ремонта здесь установят новую мебель и 11 единиц современного медицинского оборудования. Его удалось приобрести благодаря региональному проекту «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медпомощи детям» нацпроекта «Здравоохранение».

Губернатор Амурской области Василий Орлов отметил, что на капремонт поликлиники из регионального бюджета выделено 88,6 миллионов рублей. Учреждение будет устроено по бережливому принципу, процесс работы автоматизируют.

Ремонтируются сегодня и детские медучреждения Благовещенска и Зеи, в Тынде обновляется фасад. Постепенно соответствовать современным требованиям комфортного и качественного оказания медицинской помощи будут все больницы области.

Также до конца года в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» городская больница Райчихинска, в состав которой входит детская поликлиника, получит еще 9 единиц оборудования общей стоимостью около 20 миллионов рублей. Среди них аппараты ИВЛ и для исследования основных показателей гемодинамики, а также современный дефибриллятор. С января здесь появился новый автомобиль для доставки пациентов в медицинские организации, а медработников до места жительства пациентов.

По программе модернизации до 2023 года в городскую больницу Райчихинска поступит 72 единицы оборудования, среди которых будет компьютерный томограф, система ультразвуковой визуализации и передвижные рентгенустановки.

Ещё по теме "Медицина"