Вода в реке Томь остановилась в 30 сантиметрах от критической отметки

Локальный режим ЧС из-за подъема воды в реке Томь в Белогорске вводиться не будет. Об этом сегодня сообщил глава города Станислав Мелюков. Спасатели и местные власти контролируют ситуацию.

Река остановилась на отметке в 370 сантиметров, что на 30 ниже критического значения. Хотя по прогнозу вода могла подняться и до 4,5 метров.

Дамба на острове Старица свою задачу выполнила, отметил глава Белогорска. Ни один жилой дом не пострадал, при этом подтопленными оказались 186 огородов. Было проведено берегоукрепление, увеличена высота защитной конструкции, на проблемном участке установили 100 метров водоналивных дамб, для садоводов организовали лодочную переправу.

«Оперативная группа и аэромобильная группировка ГУ МЧС России по Амурской области в составе 50 человек личного состава, 9 единиц техники, 1 беспилотник и 3 плавсредства продолжают свою работу в городе Белогорске. Проводится мониторинг гидрологической обстановки, информирование населения, берегоукрепление, а также оказывается адресная помощь», — сообщил первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Амурской области Владислав Бордунов.

Добавим, что за каждый пострадавший от наводнения огород из резервного фонда Белогорска выделят 15 тысяч рублей — это усредненная оценка стоимости урожая. Порядок приема заявлений и список необходимых документов городская администрация опубликует позже.

Ещё по теме "Паводок"