Василий Орлов: На сохранение амурских лесов в этом году выделено более 244 миллионов рублей

По федеральному проекту «Сохранение лесов» Приамурье только в первом полугодии получило 138,9 миллионов рублей на новую технику. Из них на лесопожарный парк потратили около 90 миллионов, оставшиеся средства ушли на автомобили, которые будут использовать при восстановлении зеленых зон.


Около 34 миллионов гектаров лесов в области относят к среднему или высокому классу пожарной опасности. В этом плане регион считается одним из наиболее уязвимых.

«Вопрос оснащения лесхозов новой техникой, с помощью которой специалисты могут полноценно готовиться к пожароопасному сезону и тушить возгорания, для нас очень актуален. На 2021 год в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» выделено более 244 миллиона рублей. В следующем году на новую технику планируется потратить почти 124 миллиона рублей», — прокомментировал губернатор Василий Орлов.

Многие районы уже получили оборудование. Так, вахтовый автомобиль отправился в Зейский лесхоз. В распоряжении специалистов и трактор «Агромаш», еще 2 спецмашины поступили в Норское и Магдагачинское отделения. Парк последнего пополнился также трактором МТЗ. Бульдозер теперь есть у тындинских лесников, а дисковая борона – у благовещенских. Также среди обновок — машины для очистки семян и бортовые автомобили.

Очередное поступление ждут в 3 квартале. Новые тракторы получат в Архаринском и Завитинском районах, грузовик — в Бурейском. Вахтовый автомобиль поступит в Амурскую авиабазу.

Ранее мы сообщали, что нацпроект «Экология» дает возможность повысить качество питьевой воды.

Ещё по теме "Экология"