Василий Орлов предложил изменить систему предоставления федеральных выплат подтопленцам

В Приамурье пострадавшим от паводка уже перечислили региональную поддержку в полном объеме — 32 миллиона рублей. Федеральные выплаты получила половина подтопленцев.

Чтобы ускорить процесс, деньги выделяют из областного бюджета, с последующим возмещением из российского. Об этом глава региона рассказал премьер-министру России. Накануне Михаил Мишустин провел совещание о ликвидации последствий ЧС на Дальнем Востоке.

Василий Орлов предложил пересмотреть систему предоставления компенсаций. В частности, исключить требования о наличии обязательной регистрации по месту жительства и установить единый размер помощи без привязки к количеству утраченных вещей. Увеличить стоит и размер выплат на капитальный ремонт пострадавшего жилья. Сегодня на квадратный метр положено 6 тысяч рублей, а реальные затраты составят не менее 8.

Губернатор попросил оказать содействие в выделении федерального финансирования для оперативного восстановления дорог. Ущерб транспортной инфраструктуре превысил 3 миллиарда рублей. Также Василий Орлов доложил о предстоящих корректировках проектов защитных дамб. Этим займется рабочая группа, созданная совместно с Минприроды России. В число первоочередных вошло защитное сооружение во Владимировке.

Ещё по теме "Власть"